Напольные кондиционеры без воздуховода

Тема в разделе "Бытовые кондиционеры", создана пользователем Гость, 19 июл 2011.

  1. Гость

    Гость Guest

    Приветствую Всех!
    Если кто-то стал недавно обладателем напольного кондиционера без воздуховода, прошу Вас прокомментировать его функциональные способности! Как он в целом устраивает к качестве кондиционера. Минусы и плюсы и самое главное не сушит ли он воздух??? Заранее очень благодарен!!!
     
  2. Goodjan

    Goodjan Guest

    Здравствуйте!
    Я приобрел такой кондиционер Kibor. Да, действительно у него нет воздуховода. Прост, в обслуживании, экономичен, экологичен и выдает приятную мягкую прохладу!
    Его легко обслуживать, только доливаю прохладную водопроводную воду примерно раз в два-три дня - и все! Для дневного режима нажимаю кнопочку "Mid". Для ночного режима выбираю тихий режим "Low", установил таймер на выключение через 1 час - и можно засыпать, равно через час он сам выключится.
    Относительно осушения могу сказать, что кондиционер нормализует влажность до оптимального значения. Все наши квартиры очень сухие, поэтому немного влажности прибавить просто необходимо - и кондиционр с этой задачей отлично справляется. В сухом помещении кожа быстро стареет и немного увеличить влажность - жизненно необходимо.
    Причем, интересно то, что кондиционер отлично работает с открытой форточкой или приоткрытым окном для притока свежего воздуха, ведь раньше сплит-системы работали только в закрытых помещениях.
    Теперь чувствую себя гораздо лучше!
     
  3. Гость 2

    Гость 2 Guest

    Я тоже думаю купить такой кондиционер. Хочу успокоить тех, кого смущает изолированность охлаждаемой системы. Если в такой системе происходит испарение воды (как в нашем случае), то при этом снижается температура системы и повышается влажность. На этом и основана работа кондиционеров-испарителей. Приоткрытая форточка не даст влажности стать чрезмерно высокой и обеспечит приток свежего воздуха (тоже ведь надо). Учитывая, что жара, как правило, сопровождается сушью, принцип работы данного типа кондиционеров нельзя не признать элегантным. Похоже, в них и ломаться особенно нечему. Думаю, что и цены должны существенно снизиться со временем.
     
  4. Кстати, для охлаждения строго изолированных 50 кубометров воздуха на 15 градусов требуется испарение примерно 300 граммов воды, не учитывая КПД кондиционера. При этом, если я не просчитался, влажность при 20 градусах увеличится на 35 процентов. Многовато. Реально из-за притока тепла в комнату за день испарится воды много больше. Так что, нужны открытая форточка, а то и окно. В последнем случае речь может идти уже о локальном охлаждении - прохлада на себя. Но и это неплохо при том, что нет мерзких воздуховода и конденсата и можно катать кондиционер за собой.
     
  5. Кстати, для охлаждения строго изолированных 50 кубометров воздуха на 15 градусов требуется испарение примерно 300 граммов воды без учета КПД кондиционера. При этом, если я не просчитался, влажность при 20 градусах увеличится на 35 процентов. Многовато. Реально из-за притока тепла в комнату за день испарится воды много больше. Так что, нужны открытая форточка, а то и окно. В последнем случае речь может идти уже о локальном охлаждении - прохлада на себя. Но и это неплохо при том, что нет мерзких воздуховода и конденсата и можно катать кондиционер за собой.
     
  6. Гость1

    Гость1 Guest

    все посты кроме первого являются исключительно рекламой товара и никакого отношения к действительности не имеют.
     
  7. Приобрел «кондиционер без воздуховода», хочу поделиться своими наблюдениями. В начале опишу конструкцию и работу данного устройства.
    При осмотре находим, что собран прибор вполне качественно, однако смущает сильный запах пластика. Далее обнаруживаем несоответствие площади выпускного окна охлажденного воздуха и декоративной решетки. Sокна = 0,014 м.кв. (20 х 7см), Sрешетки = 0,0914 м.кв. (т.е. в 6,52 раза). Это означает, что весь поток будет выходить через небольшое отверстие во фронтальной части устройства, а большие поворотные жалюзи носят декоративный характер. От части с этим связана высокая шумность. Шум от устройства значительный, он не будет досаждать только в дневное время и то в первом режиме обдува.
    Режимы работы вентилятора:
    1-й режим дает скорость исходящего потока 3,8 (5,0) м/с. Так как поток по площади выпускного окна неравномерный, в скобках указана максимальная скорость потока воздуха.
    2-й режим дает скорость 5,6 (6,5) м/с.
    3-й режим дает скорость 7,0 (7,6) м/с.
    Еще раз повторюсь, что аппарат шумный.
    Начало эксперимента 19:00. Устанавливаем прибор в помещении площадью 24 м. кв. Высота потолка 2,8 м. Температура на улице 27 С. Окно немного приоткрыто (как рекомендует производитель).
    Заливаем воду и меряем параметры.
    Температура входящего воздуха 27 С, температура исходящего воздуха 23 С. Разность 4 С. Температура залитой воды 17,6 С. Температура в помещении за 1 час работы практически не изменилась 26,5 С.
    Влажность значительно повысилась.
    На улице резко похолодало, приближается гроза, 22 С. Открыли окна.
    В комнате посвежело за счет воздуха из окна. Температура входящего воздуха прибора 25 С, исходящего 22 С. Разность 3 С. Вода в контейнере нагрелась до 19 С. Время 21:30.
    Чем тише на улице и в доме, тем больше досаждает шум от охладителя. Пора его выключить. Тем более, что после грозы стало свежо и прохладно.
    Эксперимент 2-й. Время 11:00, 01.06.2013 года.
    Заливаем в аппарат холодную воду из крана, укладываем в емкость с водой флягу с термогелем, охлажденным до -16 С. Температура в помещении 27,5 С. Немного приоткрываем окно. Оставляем устройство на 3 часа работы в режиме охлаждение, вентилятор на «2″. Площадь помещения 24 м.кв.
    В 14:00 входим в помещение. Влажность значительно повысилась, температура воздуха практически не изменилась 27 С. Кроме того воздух «тяжелый» — слишком влажный и с запахом пластика.
    Итак, выводы:
    - как увлажнитель устройство работает;
    - как нагреватель, тоже работает, хотя начинает подванивать пластиком;
    - как ионизатор работает, но как-то странно, голова тяжелеет. Может быть это индивидуальная непереносимость. Ионизатор отключается только в режиме работы «НАГРЕВ»
    - охладитель…
    Посмею сказать, что как охладитель устройство не работает, почему?
    Вскроем фильтр входящего воздуха. За ним обнаруживается ячеистая конструкция на которую помпой подается вода и пропитывая ячеистый радиатор стекает в кювету. Радиатор холодный примерно в нижней половине, здесь максимальный поток входящего воздуха, однако размеры самого ячеистого радиатора слишком малы, чтобы охлаждение было эффективным. Не забудем, что сам прибор потребляет 65 Вт, и часть этой энергии рассеивает в виде тепла в охлаждаемое помещение.
    Хотя сам принцип охлаждения за счет испарения всем известен, наверное Вы пробовали резко встряхнуть мокрый платок и затем положить его на лоб захворавшего ребенка или взрослого. Также в жаркий день прохладно около фонтана. Но, видимо пока конструкторам аппаратов Vektor не удалось найти нужное решение.
    С наилучшими пожеланиями, Александр.
     
  8. Вы наверное пишите от лица конкурентов Vektora.

    Поясню.

    1. Мы брали их кондиционер и остались очень довольны. Отмечу, что второстпенная, функция очистки воздуха отрабатывает на 100% Мой отзыв на их сайте тоже есть (АЛЕКСАНДР ДЕМИДОВ, Тамбов)

    2. Мощность охлаждения у них 85 Вт. - вы пишете 65

    3. По ионизатору нареканий никаких.

    4. Пластиком действительно воняет, но это только первый день работы.

    5. Окно и решетка совсем других размеров и площади. Сейчас не готов сказать, т.к. пишу с работы, а отзыв ваш читал еще вчера вечером. И спецуиально померил окно.

    Вывод. Вы недобросовестный конкурент, который, даже, пожалел денег на покупку и изучение аналогичного товара на рынке.
     

Поделиться этой страницей

>