Трансформатор Кулдошина

Тема в разделе "Основные вопросы", создана пользователем Гость, 2 окт 2011.

  1. Гость

    Гость Guest

    Меня интересует тема о трансе Кулдошина, имею свои практические наработки. Могу поделиться своими результатами.
     
  2. Гость

    Гость Guest

    а какие именно наработки
    он работает?
    Leo
     
  3. Гость

    Гость Guest

    Отвечаю, транс. Кулдошина в моем опыте был изготовлен так: Берем трансформатор ОСМ-630 ,сматываем вторичку и обворачиваем первичку пластиной отожженного металла, по высоте всей первички , один виток ,в точке соединения прокладываем изолятор из электрокартона ,можно тонкого. Важно,чтобы небыло короткозамкнутого витка.Толщина стали 0.5 мм.Далее, наматываем вторичку проводом 1.2 мм на напряжение 30 в, затем точно также обворачиваем и вторичку и скрепляем скотчем. Теперь подключаем конденсатор , неэлектролит паралельно вторичке 100 мкф. и создаем резонанс токов, при этом в цепи первичной обмотки включаем амперметр и следим за показаниями , далее подключаем еще одну цепь, только уже последовательного резонанса напряжений , состоящую из 250 вт. дросселя и подбираемого кондера 10-30 мкф.У меня в результате этого ток холостого хода стал равен 0.Потребление на дополнительной нагузке показало на 55% меньше!
     
  4. Гость

    Гость Guest

    Ну а смысл этих манипуляций???
    Что полезного мы имеем???
     
  5. Гость-7

    Гость-7 Guest

    С трансформатора можно взять мощность превышающую входную?
     
  6. Ollo

    Ollo Guest

    Нифига. Получаем, тоже самое если в обычном трансе первичку разорвем и включим обычный кондер. Т.е. нагрузка на источник последовательным колебательным контуром. Будем полностью выкачивать одну гармонику. С понятными всем потерями.
    Другой взор на это говорит, что система замкнута. Система не открыта. Энергии неоткуда взяться.

    В общем жаль, но вечного двигателя в замкнутой системе не бывает.

    И получается, дилетант увидел фокус, и не зная о сути раструбил. И все жаждущие нашли себе занятие, Что в общем то хорошо.
     

Поделиться этой страницей

>