Водка и подагра

Тема в разделе "Основной форум про алкоголь", создана пользователем etottam@mail.ru, 1 дек 2010.

  1. Я вот как раз имею прямое отношение и к одному и к другому. Водку, правда, пью гораздо дольше, нежели стал счастливым обладателем "барской болезни"... Вот интересует меня, как они между собой уживаются эти водка с подагрой. Официальные медицинские источники страшного уж антагонизма не находят, там все больше про пиво, да про темное. А стремно все-таки, болезненная она, эта подагра. Сам могу сказать, что водкоупотребление, вроде бы, наглядно и очевидно не влияет, однако хотелось бы знать на этот счет не только свое мнение из первых рук.
     
  2. Гость

    Гость Guest

    Re: Водка подагра

    Любой алкоголь замедляет и без того слабое выведение мочевой кислоты почками. Просто организм пытается сначала вывести продукты распада спирта. А если ещё и жирненьким закусили... Так что вне обострения подагры - не более 50 - 100 гр раз в недельку и щелочной минералочкой запить (типа боржома, если проблемы с почками пока не начались то есентуки 4, 17). Но при соблюдении диеты (можно мало мяса отварного) овощами много водки не закусишь:(
     
  3. Гость

    Гость Guest

    Re: Водка подагра

    Лучше вообще не пей, а если пьёш, то лучше качественный алкоголь, который считается мариинской водкой, Белуга, Русский Шик, Укр. Немиров, Алтай.
     
  4. Valeriy70

    Valeriy70 Member

    Сообщения:
    14
    Согласен Мариинская водка была неплоха.
     

Поделиться этой страницей

>