Квартал "Банный" (г. Ступино)

Тема в разделе "Главные вопросы", создана пользователем Гость0000001, 14 май 2015.

  1. Всем, привет. Как было сказано ранее, само по себе собрание/встреча с руководством и т.д. могут быть бесполезны. Более конкруктивно было было объединиться для группового иска в суд от N (чем больше, тем лучше) созаемщиков. В январе начать юридические консультации и, уже имея какую-то базу для иска в суд, приходить и говорить с руководством, требовать каких-то конкретных обязательств по промежуточному строитульству, смотреть, выполняются ли они, и, если по-прежнему нет, уже с чистой совестью подавать в суд...
     
  2. MarinaZ

    MarinaZ Active Member

    Сообщения:
    36
    Мы консультировались с юристами, подавать иск после 01/01/2016 имеем полное право. Но, т.к когда фактически закончат стройку мы не знаем, придётся подавать иск повторно, чтобы взыскать деньги-неустойку, если решение по первому обращению будет вынесено до окончания стройки. И, если сам этим вопросом заниматься не будешь и ходить в суд, то стоит около 24к руб через юрид. контору. Как-то так. Думаю имеет смысл дождаться 30/06/16 в таком случае... Друзья, вы не хотите перенести обсуждение вконтакте? Мне кажется там удобнее интерфейс и фото можно вешать, новости
     
  3. Я для себя решил, что жду где-то до марта-апреля. Если будет видно, что стройку достраивают, то жду окончания, после подою иск на неустойку. Если все будет в текущем состоянии, то уже где-нибудь в апреле буду подавать иск о расторжении договора (с возвратом моих денег)+по возможности буду требовать неустойку (точно не знаю на что можно расчитывать при таком раскладе).
     
  4. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.264
    здесь тоже можно фото вешать и документы и много чего еще можно.
    только нужно зарегистрироваться.
     
  5. здесь тоже все это можно (и даже больше), если зарегистрироваться.
     
  6. Стройка встала. Возможно из-за праздников,возможно из-за отсутствия финансов. Предложения по поводу взыскания убытков сегодня не совсем верно. Юристам понятно срубить деньги сегодня. Давайте подумает о себе сами. Чтобы не ходить с суд несколько раз и не обращаться к юристам дважды,нужно дождаться сдачи объекта,чтобы просчитать сроки задержки окончательно. Если сейчас дергать застройщика выплатами по судам,то средств на завершение постройки наших домов ,точно не хватит, а банкротство организации-застройщика нам не выгодно,мы ничего не получим. Поэтому сейчас не надо истерии и идти на поводу у юристов, которые уже в рекламных буклетах предлагают свои услуги. Понятно это их заработок и их не волнует,что будет в конечном итоге с нашими объектами.
     
  7. А вы уверены, что вообще существует такая опция - дождаться, когда объект сдадут, а потом уже спросить с застройщика по всей строгости?
    Не приходило в голову, что такой опции вообще может не случится? Если не приходило - прогуляйтесь, полюбуйтесь на квартал "Надежда". Может быть есть всего 2 реальные альтернативы - вернуть хотя бы часть своих денег через суд сейчас или навсегда распрощаться с ними?
    Тем более, что в настоящий момент застройщик вместо того, чтобы достроить наши дома, начал строить 2-ю очередь. 99%, что именно наши деньги он сейчас заливает в бетон 2-й очереди (сомневаюсь, что находятся идиоты, которые до сих пор там что-то покупают). Такими темпами дождемся, что действительно с застройщика и взять то будет нечего.
     
  8. Кроме квартала Надежда есть ещё домик на углу Калинина и Пристанционной из красного кирпича. И куда только администрация города смотрит?
     
  9. Гость3

    Гость3 Guest

    Всех с Новым годом! надеюсь,что в этом году застройщик сдаст дома первой очереди.мне кажется,что застройщик взялся возводить дома второй очереди,чтобы банки могли одобрять ипотеку.там вроде бы формальное условие залить фудамент и первые этажи поднять.нам это выгодно,т.к. деньги появятся и на первую очередь,хотя в офисе мне сказали,что деньги и так на завершение и сдачу первой очереди есть.мы решили ждать сдачи,т.к. место отличное и вторая очередь с планировками подкачала.и вообще,хоть какая-то ясность будет к весне.будем надеяться,что нам не врут уж совсем грубо и дома будут сданы!
     
  10. Откуда появятся деньги-то? Вы бы стали покупать квартиры во второй очереди на этапе котлована у застройщика, у которого явные проблемы и он не может даже достроить первую очередь?
     
  11. Разговаривал сегодня с человеком со стройки...все рабочие распущены до февраля. Денег нет. Зарплату народу с апреля не платили. Бараки, в которых жили трудяги, администрация отключила от всех систем жизнеобеспечения. Челпан с Лебедевым воюют. Вот такие хреновые дела.
     
  12. Не верьте... Вранье... Нам же застройщик сказал - невидмые и бесшумные строители сейчас работают внутри помещений, просто мы их не видим и не слышим...
    Короче прямая дорога нам в суд и хорошо, если получится вернуть хоть что-то...
     
  13. Квартал Надежда и дом на пристанционной были строились,когда не было 214 ФЗ. Недострой по улице Чайковского все равно достроил застройщик Финтрастойл. Про зарплату с апреля кто-то подзагнул. ЕЕ задерживали,но под Новый год выплатили (тоже сказали знакомые,имеющие отношение к стройке). Есть кто купил на моменте котлована нежилые помещения (вторая очередь). Не все покупают на последнее (беря ипотеку),кто-то хочет взять подешевле,а потом продать подороже.А потом предложение получить хоть-какие-то деньги через суд. Это как сравнить неустойку за задержку с 2450000 руб (цена за однушку)? А свои деньги возможно получать если расторгать договор.Это время. А ипотеку в банке несмотря ни на что будешь платить. Если кроме слухов,кто-то знает что-нибудь официально напишите. Или может быть сходить к Главе,который (как писали выше)воюет с ЛЕбедевым,выяснить состояние дел через него. Ведь это центр города.не одиночный дом.
     
  14. Я и имел ввиду расторжение договора. Конечно это займет какое-то время, но при наличии исполнительного листа деньги вернутся достаточно быстро - выплаты по судебным решениям имеют приоритет и любые деньги оказавшись на рассчетном счету застройщика будут автоматически списываться на оплату по решению суда.
    А ипотеку я и сейчас плачу несмотря ни на что...
     
  15. для 43rrfer вопрос расторжения договора ДУ рассматривали ,консультировались с юристом. После расторжения этот договор регистрируют в МФЦ,срок регистрации 30 дней.а это дни рабочие,т.е календарных почти 1,5 месяца.Затем суд,получение исполнительного листа и минимум 3-4 месяца,а там и обещанная сдача к 30 июня. Говорили с друзьями,которые покупали в Дубках. Они поведали один в один нашу историю, У них было практически наш сценарий. говорят не паникуйте,но держите на контроле.
     
  16. Если исходить из допущения, что сдадут к июню, то, конечно, игра не стоит свеч. Но мне кажется весомых оснований исходить из этого допущения на данный момент нет. Слова застройщика - не в счет. А факты скорее говорят об обратном - готовые квартиры мы увидим еще не скоро (если вообще увидим). И тогда перспектива вернуть деньги в горизонте 3-4 месяцев не такая уж и плохая.
     
  17. Плохо, очень плохо, что Челпан с Лебедевым никак не договорятся - это только тормозит стройку. Может, дольщикам коллективное письмо губернатору Подмосковья написать?
     
  18. Думаю это разумное решение. Только как это сделать. Мы ведь общаемся только здесь.
     
  19. Хм... Интересно узнать содержание письма и что ожидается от Воробьева в данном случае? Чтобы он заставил Лебедева и Челпана сделать "мирись-мирись"? Самим то не смешно?
    Если Челпан не делает чего-то что должен делать или делает чего-то чего делать не должен и это мешает застройщику выполнять свои обязательства, то пускай застройщик и пишет жалобы, подает в суд, в конце концов. Причем здесь дольщики?
    Вообще такое ощущение, что кто-то активно пытается воспользоваться чисто коммерческим вопросом для решения неких политических целей. По крайней мере я в этом участвовать не буду.
     
  20. Гость3

    Гость3 Guest

    абсолютно согласна.впечатление,что народ не понимает,что тут решает каждый за себя что делать.у каждого есть договор.зачем коллективные письма и что они могут решить? осталось еще в газету написать как в советские времена...
    а отношения застройщика и администрации нас вообще не должны волновать,т.к. никто никого любить не обязан и каждая сторона добивается своего доступными методами.уверена,что Челпан совсем не рад будет получить замороженную стройку в центре города,остутствие квартир для переселенцев и народ с плакатами под окнами администрации.а вся их борьба это только рабочие моменты.
     

Поделиться этой страницей

>