Прощай золото Колчака или что будут искать "Миры" на Байкале?

Тема в разделе "Общая информация о Байкале", создана пользователем Anonymous, 30 сен 2008.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Не верьте той чуши, что пишут в газетах и показывают по телевидению. Там научной программы – кот наплакал. Это все частная вечеринка. Основная задача – подъем золота Колчака, а в перерывах ВИПов катать.

    С приветом,
    кандидат
     
  2. Гость

    Гость Guest

    Re: Что будут искать "Миры" на Байкале?

    И его уже поднимают вовсю.
     
  3. Гость

    Гость Guest

    Что ищут искать "Миры" на Байкале

    Видно какая-то утечка произошла, раз в прессе начали это обсуждать. Да, золото поднимают и уже давно, только всем говорили, что это они остатки вагонов поднимают или образцы голубой губки, а вот золота они и в глаза не видели, что-то блестело, но это не оно оказалось. Теперь для отвода глаз пару слитков придется общественности продемонстрировать – типа «вот все что осталось от золота Колчака».
     

    Вложения:

  4. Гость

    Гость Guest

    надо у спецов по истории железнодорожной техники спросить, та вагонная тележка которая на фото к какому году вообще относиться?
     
  5. Dimon82_09

    Dimon82_09 Guest

    Да, это на фото часть от 4-х осного ж\д вагона, который выпускался с 1936-1960гг. А в 20-х годах были 2-х осные вагоны. Эта тележка скорее всего свалилась в Байкал в период с 36-го года по наши дни, а вообще на них ставятся года выпуска. И не как это не может принадлежать к "Золотому эшелону" Колчака...
     
  6. dimon82_09

    dimon82_09 Guest

    И нет там вообще ни какого золота... Колчака.
     
  7. Гость33

    Гость33 Guest

    Добрый день, уважаемые.
    Т.к. немного знаю по этой теме, то скажу. На радость всем патриотам, любителям истории и приключений золото есть, да и поднять его можно. Но это все радостные известия. Есть основания полагать, что операция по подъему проводится, и это, к сожалению, действительно частное мероприятие, причем с иностранным финансированием. Это не происки забугорных спецслужб, тайных правительств и врагов России, нет, это обычные частные кладоискатели нерезидены, фанаты своего дела, "работающие" по всему миру и, вроде, довольно, в узких кругах, известные, вбухавшие, к слову, в поиски золота на Байкале кучу денег. Ну конечно не без поддержки наших высокопоставленных. Что касается результата – то часть золота вроде уже поднята и лежит где-то на арендованной барже (но его никто не видел и верится в это с трудом), а в операции возникла пауза пока кто-то там с кем-то договаривается (делят добычу?). По последней информации операция сейчас остановлена, а кладоискателей уже полгода на Байкале не видели.
    Жаль, что в родном отечестве нет таких увлеченных людей, способных на удивительное приключение, результатом которого могла бы быть всемирная слава и возврат 80 миллиардов долларов в казну Родины.
    Но всё-таки если каких-то патриотов это заинтересует и у них будут самые благородные цели, и главное будут на это деньги, и они смогут распространить информацию о своем порыве среди, например, сотрудников Байкальского института природопользования, то очень скоро на них выйдут сочувствующие люди, и поделятся информацией, которая поможет сэкономить много времени и денег при поисках, и практически сразу приступить к подъему (а гости из Нидерландов пойдут лесом).
    Ждем в гости! Яндекс.Карты
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      97,2 КБ
      Просмотров:
      600
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      203,9 КБ
      Просмотров:
      487
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      392
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      111,2 КБ
      Просмотров:
      257
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      81,8 КБ
      Просмотров:
      295
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      284,6 КБ
      Просмотров:
      259
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      284,6 КБ
      Просмотров:
      419
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      139,4 КБ
      Просмотров:
      268
    SergeClause нравится это.
  8. Унтовский

    Унтовский Active Member

    Сообщения:
    32
    Интересная история, так уж много там золота?)
     
  9. SergeClause

    SergeClause New Member

    Сообщения:
    3
    Интересно, Гость33 заглядывает сюда или нет?
    Если заглядывает, прошу написать мне на sergeclause@mail.ru
     
  10. SergeClause

    SergeClause New Member

    Сообщения:
    3
    Можно узнать его контактные данные?
     
  11. Мирон

    Мирон New Member

    Сообщения:
    1
    Уважаемые, пожалуйста, оставьте БИП в покое. Звонить, приезжать не нужно, никто вам здесь ничего уже не расскажет. Ушел поезд. История старая и в части подъема золота со дна Байкала, бестолковая. Вот вам свежее резюме. Ровно три года назад тут действительно кое-что происходило. Патриотов хочу успокоить, все действия были под контролем и в интересах РФ. Информация, изложенная выше о неком «частном проекте» не совсем достоверная, но на тот момент другой и не было. То, что работали иностранцы, так не было у нас опытных специалистов по подводной археологии. И ни грамма нашего золота за границу в упомянутый момент не ушло. В отличии от колчаковских времен. Иностранцы работали за деньги, а поднятое должны были сдать полностью. Только золота там очень и очень мало оказалось. А организаторы наши умно поступили, иностранцы все делали за свои деньги и должны были премию получить по факту, но так как на дне оказался только шиш с маслом, уехали ни с чем, оставив в экономике региона приличную сумму денег. В общем баланс с этой истории положительный. Что по поводу золота, то если и был тот самый поезд в этих местах, то опрокинули пару пустых вагонов и немножко золотом посыпали, чтобы дно блестело. Для отвода глаз в общем. А остальное содержимое эшелона искать нужно на земле. И не на Байкале, а в архивах. И с большой вероятностью приведет этот поиск в иностранные банки Англии, Японии и прочей нечисти. А вопрос как, кто виноват и как все это исправить остается открытым.
    Почему про это не показывали по Первому? А потому что если бы анонсировали подъем и не подняли, злопыхатели нынешней власти сказали бы что украли. Подняли бы, но мало, опять украли, и т.д. Поэтому заранее никто ничего не освещал, а позже тем более. Да и освещать нечего. Надеюсь, когда все пути золота будут установлены, тогда нам все и расскажут и покажут. А пока ждем. И удачи тем, кто ищет!
     
  12. SergeClause

    SergeClause New Member

    Сообщения:
    3
    Поеду я не в БИП, а в Звездный, может еще там есть сослуживцы, да и в Улан-Удэ друзья есть. Хочется их увидеть.
    Потом на военную турбазу на Байкал.
    Постараюсь встретиться с людьми, упомянутыми в этом фильме
    /* система не пропускает ссылку, хотел дать. Если напишете мне на sergeclause@mail.ru сброшу */
    Ну а дальше будем решать, что делать.
    Ну а БИП... Что БИП... Если у вас есть какой-нибудь музей, то загляну посмотреть.
    А то четыре года в Звездном отслужил, за сборную Бурятии в баскетбол играл, а о БИПе и не слышал.
     

Поделиться этой страницей

Здесь можно купить помпы и компрессоры Hailea для пруда